Как часто вы думаете о прошлом? Как часто фантазируете о будущем? А как много времени вы проживаете осознанно, в настоящем моменте?

В то время, когда вы думаете о прошлом или будущем, вы как будто отгораживаетесь от жизни. Причем, не только от плохих событий, но и от хороших.

Если вы считаете, что вы несчастны, то весь мир вы будете воспринимать именно с этой позиции. Все события в жизни нейтральны и вы трактуете их так, чтобы подтвердить правильность своих убеждений. Даже если кто-то сделает вам комплимент, вы можете подумать нечто вроде: «Ты просто не знаешь меня, на самом деле я другая», «Зачем так грубо льстить?», «Эх, думал бы так Вася» или «Ну да, я красивая/умная/интересная, вот только счастливой меня это не делает».

К чему приведет вас такая реакция? Ни к чему хорошему. Если вы закрылись в своем панцыре, никто не сможет до вас достучаться. Но.. вы ведь можете открыться жизни!

Как это сделать?

Воспринимайте каждый день как начало новой жизни. Не зацикливайтесь на болезненных воспоминаниях, былых ошибках и неудачах. Если у вас что-то не получилось, это не значит, что не получится в этот раз. Просто пробуйте и не бойтесь ошибаться.

Он и Она

Вся наша жизнь — игра!

Попробуйте отнестись к жизни как к прохождению увлекательной игры, в которой у вас неограниченное количество «жизней». Получится ли у меня пройти этот уровень, если я сделаю так? Ага..Не получилось. Да,  я потратила на это время, потеряла пункты, расстроилась. И пусть мне придется начинать все с нуля или даже с минусовой отметки, но…у меня есть жизнь и я могу попробовать пройти этот уровень иначе!

Живите, коллекционируя опыт, а не проблемы!

Хотите узнать как кардинально изменить свою жизнь, стать счастливой и уверенной в себе? Совсем скоро выйдет бесплатный мини-курс «10 шагов к твоему счастью». В нем будут даны простые и эффективные упражнения, которые помогут вам разобраться в себе и найти пути достижения желаемого. Подпишитесь на рассылку и получите курс в числе первых!

Понравилась статья? Сохраните, чтобы не потерять и расскажите друзьям!

0